Переходим от формы к внутреннему содержанию. Корпуса колонок выполнены из плит MDF 10 мм толщиной. Конструкция добротная и очень плотная – при беглом осмотре и не сразу разглядишь, где находятся стыки. С помощью отвертки, ключа-шестигранника и из-за любопытства нам удалось "расчленить" корпус активной колонки на несколько составляющих: съемная задняя панель с закрепленными на ней силовым трансформатором и платой УМ, съемная передняя панель с закрепленным на ней портом фазоинвертора, панель управления с платой и непосредственно оставшаяся часть корпуса с динамиками.
Конструкция корпуса удовлетворительная – все стыки плит промазаны клеем и укреплены рейками, а стенки корпусов – распорками. В качестве демпфирующего материала внутри применена пара кусков синтепона. Врезанные в корпуса динамики плотно прилегают к стенкам. В общем, все располагает к тому, чтобы назвать корпус (учитывая тип АО – фазоинвертор, конечно) герметичным.
Вопреки обещаниям, магнитные системы оказались не экранированы. Впрочем, этот факт нам был известен еще при первом включении АС, когда часть экрана монитора окрасилась приятным малиновым цветом. Тогда мы списали это на недостаточное магнитное экранирование, а не на его полное отсутствие. Производитель очевидным образом намекает нам, что век ЭЛТ-мониторов давно прошел, да так оно и есть – встретить "трубку" на столе пользователей теперь можно все реже и реже.
В системе использованы довольно качественные динамики.
НЧ-динамик (маркировка HTWD 8" HL) посажен на четыре шурупа и имеет следующую конструкцию: подвесы резиновые, колпачок из плотной бумаги, диффузор композитный (внешняя сторона – бумага, внутренняя – ткань).
СЧ-динамик также посажен на четыре шурупа, конструкция такова: резиновые подвесы, бумажный, расширенный до размеров диффузора, вогнутый колпачок. Купольная ВЧ-"пищалка" (маркировка HTWD, материал – тканевая сетка, пропитанная полимерным составом) посажена на клей.
Ход как НЧ, так и СЧ-динамика довольно большой, что может проиллюстрировать данное видео:
Порт фазоинвертора, выведенный на переднюю панель, также посажен на клей. Материал трубы – пластмасса, покрытая сверху составом под блестящий металл. Длина порта – 100 мм, диаметр без учета экспоненциального расширения – 55 мм.
Электроника. Питает встроенный усилитель (безымянный в плане надписей, названий или маркировок) силовой трансформатор на Ш-образных пластинах. В качестве фильтров по питанию использованы два электролитических конденсатора по 4700 мкФ, 25 В.
Вся схемотехника разведена на две платы: усилительная часть плюс усилитель мощности, прикрученный к тыльной стороне радиатора, и плата управления с выполненными на ней пассивными схемами регулировки, предварительными усилительными трактами, а также схемами микрофонной части (предусилитель, эхо-процессор), расположенная с тыльной стороны панели управления.
В качестве основного усилительного элемента УМ применены четыре микросхемы D1875 – клоны часто применяемых для выходных усилителей звуковых сигналов микросхем LM1875. Такая микросхема, исходя из документации, способна выдать 20 Вт при коэффициенте нелинейных искажений в 0.015 % (f = 1 кГц, Uпит = 25 В, Rн = 4 Ом (8 Ом)). Заявленные же 60 Вт (то есть 2х30 Вт) можно достичь исходя из той же документации при Rн = 8 Ом и Uпит более 30 В. В общем, по всем показателям акустика действительно выдает свои 120 Вт.